Frauen I: Torreicher Heimsieg

Frauen

Mit 5:3 gewinnt der KSC das Spitzenspiel gegen Eintracht Frankfurt III

Nach der deutlichen Niederlage in Calden zeigte das Heimteam von Beginn an eine deutliche Leistungssteigerung. Die Einstellung passte und so entwickelte sich bereits früh in der Partie ein ausgeglichenes Spiel. Beide Teams versuchten ihre Spielidee auf den Rasen zu bringen, was der Heimelf besser gelang. In der 20. Minuten gelang Melissa Zweigner-Genzer nach einem gewonnenem 1 gegen 1 Duell der Führungstreffer. Wie im Hinspiel hatten die Gäste aber sofort eine Antwort parat. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld landete der Ball im Gehäuse des KSC. Das Spiel wurde intensiv, aber fair geführt und beide Mannschaften zeigten ihre spielerische Klasse. Kleinigkeiten waren an diesem Tag ausschlaggebend, so wie in der 31. Minute als der KSC bei eigenem Einwurf blitzschnell reagierte. Die Unordnung in der SGE Abwehr nutze Anna Rogée für einen Abschluss, der Abpraller landete bei Melissa Zweigner-Genzer die erneut zur Führung einschob. Mit der Führung ging es in die Pause.

Eien Traumstart erwischten die Karlsruherinnen in Durchgang zwei. Nach zwei Minuten netze Melissa Zweigner-Genzer erneut, nach Vorarbeit von Pia Nagel, ein. Eine beruhigende Führung für die Gastgeberinnen. Das Spiel war weiterhin sehenswert und zu jeder Minute spannend. Die Gäste aus Frankfurt versuchten den Anschlusstreffer zu erzielen, scheiterten aber immer wieder an der starken KSC-Defensive. Nach vorne war der KSC jederzeit gefährlich und konnte so für Entlastung sorgen. Nach einem gewonnenen Zweikampf im Mittelfeld wurde auf der Außenbahn Selina Walter in Szene gesetzt, die mit ihrer Flanke die freistehend Melissa Zweigner-Genzer fand und diese zum 4:1 einköpfte. Der Jubel über den nicht alltäglichen Viererpack war groß. Der KSC verwaltete das Ergebnis nicht sondern zeigte weiterhin eine hervorragende Partie. Belohnt wurde dies mit dem Treffer zum 5:1 durch Selina Walter (83.). In der Schlussphase zeigte sich der KSC doch etwa unkonzentriert und kassierte noch zwei Gegentreffer.

Am kommenden Sonntag gastieren die Frauen von Kickers Offenbach in Bruchsal. Anpfiff ist um 14 Uhr.