KSC II unterliegt Stuttgarter Kickers

KSC II von David Ruf

Der KSC II hat am Samstagnachmittag gegen den Tabellenführer Stuttgarter Kickers seine vierte Niederlage in Folge hinnehmen müssen. Kapitän Sebastian Rutz und seine Mitspieler unterlagen mit 1:2 (0:0).

Von David Ruf
Trainer Markus Kauczinski hatte mit Thorben Stadler, Stefan Müller, Patrick Milchraum, Anton Fink, Pascal Groß und Christian Timm gleich sechs Spieler aus dem Profikader aufgeboten. Keine gute Figur machte dabei allerdings Timm, der bereits nach 39 Minuten wegen wiederholten Foulspiels mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen wurde.

Der KSC dominierte vor 722 Zuschauern im Wildparkstadion die erste Halbzeit, konnte daraus jedoch kein Kapital in Form von Toren schlagen. Milchraum traf in der 6. Minute nur das Außennetz, Fink nach 13 Minuten nur die Unterkante der Latte. Auch Groß hatte kein Glück im Abschluss, sein Schuss aus zehn Metern ging ganz knapp am linken Pfosten vorbei (36.).

Nach dem Seitenwechsel drehten die Gäste aus der baden-württembergischen Landeshauptstadt dann auf und erspielten sich in Überzahl Vorteile. Diesen nutzte der zur zweiten Hälfte eingewechselte Nico Plattek in der 53. Minute zum 1:0 für das Team des ehemaligen KSC-Profis Dirk Schuster. Kurz darauf hätten die Kickers bereits alles klar machen können, Marcel Brandstetter traf jedoch nur die Latte, bei Platteks Nachschuss verhinderte Stadler auf der Torlinie Schlimmeres (64.).  Nachdem Dulleck (67.) und Groß (73.) Chancen zum Ausgleich vergaben, sorgte Yannis Becker nach einem Eckball per Kopf für das 2:0. Zu mehr als dem Anschlusstreffer durch Fink in der letzten Minute reichte es für die Hausherren jedoch nicht mehr.

KSC: Bortel - Walsh, St. Müller, Keusch (84. Stoll), Stadler - Groß, Rutz (78. Schröder) - Dulleck, Milchraum (66. Haag) - Timm, Fink