Heimsieg gegen Weiden

KSC II von David Ruf

Die Erfolgsserie des KSC II in der Regionalliga Süd hat weiter Bestand. Am Freitagabend besiegte das Team von Markus Kauczinski auch die SpVgg Weiden mit 3:2.

Von David Ruf
Zunächst mussten sich die knapp 150 Zuschauer im Wildparkstadion allerdings in Geduld üben. Zunächst mussten die Gäste wegen einer Panne ihren Bus wechseln und standen anschließend noch im Stau, was einen um 45 Minuten verspäteten Anpfiff der Partie zur Folge hatte.

Den besseren Beginn erwischten dann die Oberpfälzer, die bereits nach 10 Minuten in Führung gingen. KSC-Keeper Matthias Moritz leistete sich nach einem Rückpass von Patrick Nonnenmann einen Patzer, den sich Alberto Mendez zu Nutze machte. Bei den Hausherren lief bis zum Pausenpfiff nicht mehr viel zusammen, zwingende Torchancen waren Mangelware. Die einzige vergab Max Englert, der den Ball nach einem feinen Solo links am Tor vorbei schoss (30.).

Nach dem Seitenwechsel wurde der KSC dann immer besser und druckvoller. Nachdem zunächst der eingewechselte Michael Blum (59.), Max Knorn (62.) und Thorben Stadler (65.) an Weidens Keeper Patrick Rösch scheiterten, gelang Fabian Heinrich in der 70. Minute im Anschluss an einen Eckball per Kopf der zwischenzeitliche Ausgleich. Die Vorentscheidung zu Gunsten des KSC fiel dann per Strafstoß nach einem Foul an Blum. Kapitän Ole Schröder ließ sich die Chance nicht nehmen und erzielte das 2:1. Fünf Minuten vor Ende überwand Simon Zoller Rösch nach einem Konter mit einem langen Ball zum 3:1. Am zwölften Saisonsieg des KSC änderte dann auch der Treffer von Florian Schrepel nichts mehr (88.).