Spielbericht der KSC-Damen

KSC-Damen holen Verbandspokal zum siebten Mal in Folge!

Frauen

Es war ein hochdramatischer Nachmittag am 01. Mai im Oberwaldstadion in Durlach-Aue! Im Finale des Sport-Lines Pokal trafen unsere Spielerinnen des KSC auf die Damen des TSV Neckarau. Lange Zeit sah es so aus, als würde die Serie der Blau-Weißen reißen, doch durch eine spektakuläre Schlussphase sicherten sich die Karlsruherinnen den siebten Pokalsieg in Folge.

KSC-Damen feiern den Pokalsieg
Lena Kasprzyk jubelt mit einer Teamkollegin
Lena Kasprzyk sorgte für den wichtigen Anschlusstreffer.

Unbeschwert zogen unsere Damenmannschaft in das Finale des Sport-Lines Pokal ein. Auf einen 9:0-Sieg bei der SG Ötisheim/Ersingen folgte ein 12:0 gegen die Spielvereinigung Ketsch. Im Halbfinale besiegten die Blau-Weißen den TSV Amicitia Viernheim mit 5:0. Somit gingen unsere Damen mit Selbstbewusstsein und ohne Gegentor im Verbandspokal ins Finale.

Für den TSV Neckarau war es hingegen ein dreifaches Zittern. Im Achtel- und Viertelfinale reichte ein 1:0 gegen Seckach und Waghäusel. Im Halbfinale war es ebenfalls denkbar knapp und der TSV besiegte den FV 09 Niefern mit 2:1. Die Favoritinnen kamen also aus Karlsruhe. Auch mit Blick auf das letzte Finale des Verbandspokals, in dem der KSC Neckarau mit 5:0 besiegen konnte.

Das Spiel, geleitet von Schiedsrichterin Lina Martin, begann direkt mit einem Wachmacher. Der TSV ging nach nicht einmal 60 Sekunden durch Gina Eisel in Führung - ein Wirkungstreffer. Unsere Damen zeigten sich zunächst geschockt und mühten sich zu guten Torchancen, oftmals versuchte es die Elf von Anil Yildiz über die Zentrale. Doch das Tor fiel auf der anderen Seite. Nach einem langen Ball erzielte Nele Villing in der 41. Spielminute durch eine gute Einzelaktion das 2:0 für Neckarau.

Nach dem Seitenwechsel zeigten sich die Kickerinnen aus der Fächerstadt weiterhin spielbestimmend, doch auch mit mehr Druck fehlte es an Topmöglichkeiten zum Anschlusstreffer. Es musste also ein Standard her! Lena Kasprzyk legte sich in der 86. Spielminute einen Freistoß 23 Meter zentral vor das Tor. Der Schuss segelte passgenau unter die Latte zum 2:1 und die Hoffnung lebte weiter.

Durch den neuen Mut wurde es nochmal eine nervenaufreibende Schlussphase. Und tatsächlich schafften es unsere Damen in der 89. Minute den Ausgleich zu erzielen. Nach einer Ecke von links konnte Neckarau den Ball nicht klären. Noelle Maier schaltete am schnellsten und schob die Kugel aus wenigen Meter die Kugel an der Torhüterin vorbei. Das 2:2 markierte damit auch den Spielstand nach Abpfiff der 90. Minute.

Somit ging es in die Verlängerung. Auch in den Extraminuten spielten vor allem die Damen in den blauen Trikots. Und diesmal belohnte sich unsere Frauenmannschaft das erste Mal mit einer Führung. Wieder war es Noelle Maier, die für Jubel bei den KSC-Fans sorgte. Nach einem langen Ball netzte unsere Nummer 11 und schnürte damit den Doppelpack. Im Anschluss gingen die Karlsruherinnen in den Verwaltungsmodus und verteidigten alle Angriffssituationen von Neckarau weg. So blieb es bei dem 3:2.

Durch den siebten Pokalsieg in Folge qualifizierten sich die KSC-Damen für die DFB-Pokalsaison 2024/25. Zudem sieht es aktuell so aus, dass die Mannschaften den Klassenerhalt in der Regionalliga Süd schaffen. Dafür braucht es nur noch einen Sieg in der restlichen Saison. Wir drücken die Daumen und sagen Glückwunsch zu diesem famosen Pokalsieg!