Punkteteilung zum Auftakt

Frauen

Am Sonntagvormittag trennte sich die Elf von Trainer Martin Bieser gegen den Favoriten aus Saarbrücken mit 2:2 Unentschieden.

Das Spiel begann von beiden Mannschaften sehr engagiert. Bereits in der zweiten Minute verfehlte ein Freistoss von Nadine Imhof nur knapp das Gehäuse der Saarländer. Im Gegenzug verfehlte die Saarbrückerin Nadine Keßler das leere KSC Tor. In den folgenden Minuten hatten die Blauweißen mehr Spielanteile. Dies wurde in der 19. Minute, durch Birgit Zieger nach schönem Zuspiel von Nadine Imhof, mit dem Treffer zum 1:0 für den KSC belohnt. Zwei weitere gute Gelegenheiten der KSC Frauen durch Nadine Imhof sowie Birgit Zieger konnten nicht genutzt werden. In der 40. Minute konnten die Saarländerinnen aufgrund einiger Unstimmigkeiten in der KSC Hintermannschaft den Ausgleich durch Nadine Keßler erzielen. Dies bedeutete auch den Halbzeitstand.

Gleich nach Wiederanpfiff zeigte die Bieser Elf teilweise schönen Kombinationsfussball. Nachdem Birgit Zieger zwei ihrer Gegenspielerinnen ausspielte und Claudia Weigand bediente, brauchte die Spielführerin des KSC nur noch vollenden (52.) Der 1. FC Saarbrücken kam wenig später zu einer guten Gelegenheit den Ausgleichstreffer zu erzielen, dies vereitelte jedoch Monika Kesel im KSC Tor. Danach kamen aber die Gäste zu mehr Spielanteilen bedingt durch nachlassender Kräfte der Gastgeber. Logische Folgerung war dann der Ausgleich für den 1. FC Saarbrücken durch Christine Arend (71.). Letztendlich war es ein gerechtes Remis.

Karlsruher SC 1. FC Saarbrücken 2:2 (1:1)