Frauen I: Achtelfinaleinzug im DFB-Pokal

Unser Regionalligateam der KSC-Frauen zieht mit einem 2:0-Sieg gegen Wormatia Worms in die nächste Runde ein!

Die KSC-Frauen stehen zum zweiten Mal in ihrer Geschichte  im Achtelfinale des DFB-Pokals. Beim Südwest-Regionalligisten Wormatia Worms gewann die Mannschaft von Romina Konrad vor rund 380 Zuschauern in der EWR-Arena mit 2:0 (1:0). "Der Gegner hatte eigentlich im gesamten Spiel keine Torchance. Der Sieg ist hochverdient und hätte eigentlich deutlicher ausfallen müssen", so Melissa Zweigner-Genzer, die per Foulelfmeter in der 18. Spielminute die 1:0-Führung erzielte. Lina Müller war im Wormser Strafraum gefoult worden und die Karlsruher Angreiferin traf vom Punkt. Im Anschluss ließen Noelle Maier, Neele Beck und Lisa Halm gute Möglichkeiten aus, das Ergebnis zu erhöhen und so ging es mit einer knappen 1:0-Führung für die KSC-Frauen in die Pause.

In der zweiten Halbzeit verflachte die Begegnung und wurde durch viele Fouls immer wieder unterbrochen. Als die Gastgeberinnen in der Schlussphase alles nach vorne warfen, sorgte Lisa Grünbacher in der Nachspielzeit (90+3) mit ihrem Treffer zum 2:0 für die endgültige Entscheidung und für Jubel unter den etwa 80 mitgereisten KSC-Fans, die den Achtelfinaleinzug gebührend feierten. "In der ersten Halbzeit war das sehr gut von uns. In der zweiten Hälfte haben wir uns etwas von der Wormser Härte beeindrucken lassen, aber haben es dann doch souverän durchgezogen", meinte Cheftrainerin Romina Konrad. Die hofft jetzt bei der Auslosung am 30. September auf  "ein Heimspiel.und einen attraktiven Gegner". Aus der Ferne gratulierte KSC-Vize Günter Pilarsky der Mannschaft zum Sieg und hofft ebenfalls auf ein gutes Los für's Achtelfinale.

Text: Harald Linder